Unsere Aktivitäten bei "Sport-verein-t"

Integration - HPS

Spass und Freude bei Kindern und Leiter Am Samstag, den 17. November 2018, spielte der TCW mit behinderten Kindern der Heilpädagogischen Schule (HPS) Heerbrugg Tennis. 9 Kinder zwischen sieben und zwölf Jahren vergnügen sich am Samstagnachmittag in der Tennishalle Aegeten in Widnau. Diese Aktion wurde vom Widnauer Tennisclub organisiert als Integrationsanlass im Rahmen des Gütesiegels «Sport-verein-t», dessen Träger der TCW ist.«Dieser Anlass ist für alle ein Riesenspass», sagt Rico Altermatt, der im TCW-Vorstand für «Sport-verein-t» verantwortlich ist. «Bei allen - Kinder, Lehrerinnen und Leiter – spüren wir viel Freude und Herzblut.» Die Aktion wurde bereits das 2. Mal durchgeführt. Auch für das nächste Jahr wird es wieder einen festen Platz im Jahresprogramm des TCW haben.Schnell fanden sich, nebst dem vollzähligen Vorstand, zwei zusätzliche Mitgliederinnen des TCW ein, die bei der Unterstützung der Kinder des HPS tatkräftig und einfühlend mithalfen. Dank dieser grossen Anzahl durfte die Kinder eine 1:1 Betreuung geniessen. Zwischendurch gab es für alle eine Stärkung mit feinen Kuchen und Getränke. Nach dem gemeinsamen Gruppenfoto durfte noch jedes Kind ein kleines Geschen mit nach Hause nehmen. Im Namen des TCW bedankt sich der Vorstand für den gelungenen Event bei allen beteiligten Personen und freut sich schon auf das nächste Jahr.

Ehrenamt - Vorstandsausflug